Кожедубов Федор Яковлевич
Кожедубов
Федор
Сержант / Сапер

История солдата

Кожедубов Федор Яковлевич родился 23.02.1926. в Сибири, в семье лесника. В 1943 году призван в армию, в саперные войска. Вместе с товарищами был отправлен на Дальний Восток. Федор Яковлевич воевал с Японией, освобождал Китай от японских захватчиков. Победу встретил в Харбине в звании сержанта. Дед награждён медалями и орденом ВОВ. После войны Федор Яковлевич, жил в городе Благовещенске, работал на Судостроительном заводе, плотником. Удостоен звания " Ветеран труда",награждён медалью за свой труд. Его фотография долго висела на доске почета. Федор Яковлевич ушел из жизни 20 февраля 2013 года.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Алтайский край

Боевое подразделение Взвод
Завершение боевого пути Харбин
Принимал участие Воевал с Японией

Воспоминания

Дед Федя родился в Сибири, в семье лесника. В 1943 году был призван в армию, в саперные войска. Вместе с товарищами был отправлен на Дальний Восток. Федор Яковлевич воевал с Японией, освобождал Китай от японских захватчиков. Победу встретил в Харбине в звании сержанта.

После войны

Дед награждён медалями и орденом ВОВ. После войны Федор Яковлевич, жил в городе Благовещенске,работал на Судостроительном заводе,плотником. Дед удостоен звания "Ветеран труда". Его фотография долго висела на доске почета.