Кожемякин Иван Федорович
Кожемякин
рядовой / стрлок

История солдата

Участник Великой Отечественной Войны, мой прадед, папа моей бабушки, удостоен звания  «Орден красной звезды» за подвиг  краткое содержание из личного боевого подвига, заслуга «Во время наступления наших частей в районе г.Валуйни рядовой Кожемякин находился в 712 СП 232.

Во время пребывания в строительной роте рядовой Кожемякин показал себя отличным связистом, с первых дней став примером для остальных.

Достоин, правительственной награды ордена «Красной звезды».

Воинская специальность стрлок
Место рождения ельцовский район -Алтай

Завершение боевого пути г.Валуйки

«Орден красной звезды»

удостоен звания «Орден красной звезды» за подвиг краткое содержание из личного боевого подвига, заслуга «Во время наступления наших частей в районе г.Валуйни рядовой Кожемякин находился в 712 СП 232. 20 января 1943г. рота, в которой находился стрелок Кожемякин получил задачу войти в тыл отступающего врага и перерезать его коммуникации западнее г.Валуйки. 6 дней рота дралась в тылу врага. Отвагу и мужество 1 атаках- боях проявил стрелок Кожемякин, одним из первых он бросился в штыковую атаку, увлекая за собой всех остальных. 5 фашистов пали от его руки. 26 января рота вышла на Восточную окраину г.Валуйки и вместе с остальными подразделениями бросилась на штурм города, трех немцев заколол отважный Кожемякин, во время штурма одного из кварталов г. Валуйки Кожемякин был тяжело ранен в ногу.

Наградной лист

Наградной лист