Кожемякин Иван Илларионович
Кожемякин

Место рождения село Ивановское Рыльского района Курской области

Боевое подразделение стрелковая рота 1108-го стрелкового полка 331-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Чехословакия
Госпитали Ясная Поляна

В 1940 году был зачислен курсантом в Тамбовское пехотное училище, после окончания которого принимал участие в Великой Отечественной войне сначала в должности командира взвода, а затем командира стрелковой роты 1108-го стрелкового Смоленского полка 331-й стрелковой Пролетарской Брянско-Смоленской Дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

Участвовал в Московской битве, Ржевско — Сычёвской, Ржевско — Вяземской 1943 года, Смоленской, Белорусской, Гумбинненской, Восточно — Прусской и Пражской наступательных операциях. Во время боевых действий в районе Красной Поляны был ранен в руку.

Войну закончил в Чехословакии.

орден Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985)

Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945»

После войны

После демобилизации проживал в д.Мордвиново Пестяковского района Ивановской области. Умер в 1990 году.

Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985), медалями, в том числе «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945». Увековечен на памятнике в д.Мордвиново Пестяковского района, на сайте Книга Памяти Ивановской области: http://37kp.ru/