Кожемякин Тихон Алексеевич
Кожемякин
Тихон

История солдата

Мой дед Кожемякин Тихон Алексеевич воевал в составе сибирских дивизий начиная с Подмосковья 1942 года и дошёл до Западных границ СССР, а затем продолжал службу по охране общественного порядка в приграничных районах СССР вплодь до 1948 года. О войне не любил рассказывать. Что то рассказал моему отцу, но тот всегда говорил, что давал деду слово молчать.

Я горжусь своим дедом, хотя видел его всего несколько раз, последний раз когда мне было 12 лет.

Место рождения Россия, Хилокский район, Читинская обл, с.Черемхово

Дата призыва 1942

Воевал в составе сибирских дивизий, с 1942 по 1944, а затем был направлен в спец войска по охране общественного порядка в приграничных районах СССР. Где продолжал службу. Для него война закончилась в 1948.

Нет воспоминаний, дед не любил рассказывать о войне.

После войны

Жил в с. Черемхово, Красночикорского района, Читинской обл.  с семьёй. До войны у него родилась моя мама Валя и дядя Толя,  а после войны тётя Тоня. Дед был таежным охотником, с пеленок привил мне любовь к оружию. Ушёл из жизни рано.