Кожемяко Иван Моисеевич
Кожемяко
Моисеевич
полковник / РВСН

История солдата

На фронте 20-летний юноша с первых дней войны. Суровой зимой 1941 года, вынося командира из боя на Волховском фронте, без зимнего обмундирования отморозил ноги. После госпиталя и краткосрочных артиллерийских курсов воевал на легендарных "катюшах", начальник штаба  29-й гвардейской минометной бригады. Освобождал Украину, Молдавию, Венгрию, участник Ясса-Кишеневской операции, награжден медалью "За взятие Вены". Мужество и отвага, преданность и любовь к Родине. Награжден многими орденами и медалями. После войны, окончив командную академию в г.Ленинграде,  служил в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), командир инженерно-испытательной части в г. Мирном Архангельской области. Очень порядочный, честный и трудолюбивый, высоко профессиональный и преданный Родине офицер. И дорогой и любимый человек.

Воинская специальность РВСН
Место рождения БССР, Могилевская обл.,Климовический р-н,Ивановск

Боевое подразделение 29-я гвардейская минометная бригада
Завершение боевого пути г.Вена Асвтрия 1954г.,г.Мирный Архангельской области 1972г
Принимал участие освобождение Украины, Молдавии, Венгрии,участник Ясса-Кишеневской операции, освобождение Вены

Волховский фронт, 29-я гвардейская минометная бригада Южной группы войск. Освобождение Украины, Молдавии, Венгрии. Участник Ясса-Кишеневской операции, освобождение Вены.

После войны - полковник РВСН, командир инженерно-испытательной части в городе Мирном Архангельской области.

.

Награды

Ордена красной звезды - 01,01,09.1944, 1956г.,орден отечественной войны 1 степени, медали за взятие Вены, за победу над Германией, за боевые заслуги,  за боевые...

Ордена красной звезды - 01,01,09.1944, 1956г.,орден отечественной войны 1 степени, медали за взятие Вены, за победу над Германией, за боевые заслуги, за боевые...

Анна
Кожемяко Анна Сергеевна