Кожевин Матвей Фёдорович
Кожевин
Матвей
Фёдорович

История солдата

Мой дедушка  Кожевин Матвей Фёдорович, воевал на подступах к Сталинграду у хутора Венцы, Клетского района Волгоградской области, вместе с бойцами 731 стрелкового полка , 205 Дальневосточной стрелковой дивизии 1 формирования, был командиром миномётного расчёта.  Мы о нём почти ничего не знали, но в 2013г  долголетний  поиск дал результаты. Я познакомилась с родственниками  погобших однополчан и мы узнали о героичесом сражении бойцов 731 стрелкового полка.  Как  до последнго патрона сражались солдаты, шли в рукопашный  бой, чтобы не пропустить  фашистов на нашу РОДНУЮ землю. Сколько жизней унесла  Великая  Отечественная война.На месте этих сражений в хуторе Венцы  есть братская могила, и память о бойцах тех страшных дней  жива  до сих пор. ВЕЧНАЯ СЛАВА БОЙЦАМ, защитникам  СТАЛИНГРАДА.

Фадеев Григорий, однополчанин

Я видел, Матвея Фёдоровича во время боя на танке со знаменем в руке. После этого его больше не видел.