Кожевников Алексей Семенович
Кожевников
Семенович
Старший лейтенант / Командир пулеметной роты

История солдата

Старший лейтенант Кожевников А.С., командир пулеметной роты 658 стрелкового полка 218 стрелковой Ромодано - Киевской Краснознамённой дивизии, прошёл всю войну от Ленинграда до Берлина. Имеет награды: Орден "Красной звезды", орден "Отечественной войны I степени", орден "Александра Невского", медаль за оборону Ленинграда. В боевых действиях проявил себя мужественным и волевым командиром. 15 июля 1944г. в бою у населенного пункта Крухиничи Локачского уезда Волынской обл. он умело расставил пулеметные точки, открыл непрерывный меткий огонь по противнику и этим содействовал успешному продвижению пехоты вперед. В этом же бою, увлекая личным примером свой расчёт, в числе первых форсировал реку. Достигнув левого берега, стремительно бросился к траншее противника и внезапным броском обратил противника в бегство, непрерывно преследуя его  уничтожающим пулеметным огнём. За боевые заслуги в этом бою ст. лейтенант Кожевников А.С. награжден орденом "Александра Невского".

Воинская специальность Командир пулеметной роты
Место рождения Россия, Пензенская область, Земетчинский район, с. Раёво.