Кожевников Иван Николаевич
Кожевников
Сержант / сапер

История солдата

Кожевников Иван Николаевич (1914-1996гг)р родился 17июня 1914года. На действительную службу был призван в 1936 году. Уволен в запас в 1937году. Работал в колхозе. 26 июня 1941 года призван по мобилизации в 272 инженерно-саперный батальон - командир отделения. С 1942 года сапер-ефрейтор, затем 1944 -сержант. Иван Николаевич сражался в жестоких боях в районе Курской Дуги, городов: Житомир, Ковель, Львов, Подольск, Киев. Форсировал Днепр, Вислу. На территории Германии форсировал реки Одер, Нейссе и выйдя на реку Эдьба освободил столицу Чехословакии - Прагу. Демобилизировался в конце ноября 1945 года. Иван Николаевич награжден орденами : "Отечественной Войны 2 степени", "Славы 3 степени". Медалями: "Зап освобождении Праги" , "За боевые заслуги", "За Победу над Германией". Имеет три Медали "За отвагу". Умер Иван Николаевич 22 ноября 1996года. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Воинская специальность сапер
Место рождения УАССР Тыловайский район село Зюзино

Боевое подразделение 272 инженерно-саперский батальон
Завершение боевого пути Чехословакия город Прага
Принимал участие форсировал реки Днепр, Висла, Одер, Эльба

Был ранен , доставлен в госпиталь, но бежали от нападения из госпиталя , не помнил где находился

Награды

Орден "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ" Орден "СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ" медали "ЗА ОСВОБОЖДЕНИИ ПРАГИ" ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ" "ЗА ОТВАГУ" 3 медали.