Кожевников Леонид Матвеевич
Кожевников
Леонид
Матвеевич
Младший лейтенант / Командир танкового десанта

История солдата

В 1942 году ушел на фронт.В 1943 г был направлен в  1 Украинский Фронт, 3 гвардейскую танковую армию, 9 корпус 71 бригада в должности командира взвода ПТР. 28.12.1943г получил ранение в левую ногу. Награжден медалью «Георгия Жукова», медалью «За Победу над фашистской Германией», медалью «За взятие Берлина». Награжден орденом «Красной Звезды», орденом «Красного Знамени», орденом «Великой Отечественной Войны»

Воинская специальность Командир танкового десанта
Место рождения Башкирская АССР деревня Покровка Нуримановского (Иглинского) района

Боевое подразделение 1 Украинский фронт,3 гвардейская танковая армия,9 корпус,71 бригада
Завершение боевого пути Берлин,Германия
Принимал участие Москва,Украинский фронт,Белорусский фронт
Госпитали Украинский госпиталь

Награды

Медаль «Георгия Мушникова» , медаль «За Победу над фашистской Германией», медаль «За взятие Берлина», орден «Красной Звезды», «Красного Знамени», «Великой Отечественной Войны»

После войны

На лечении находился больше года, был выписан 09.03.1945 г и направлен в Московский военный округ в ОРП при Нарофоминске. 23.04.1945 был направлен в 1 Белорусский фронт, 33 Армию, в должности командир взвода ПТР. При переформировании в июне 1945 был переведен в 8-ю Гвардейскую Армию командиром взвода ПТР. С 10.12.1945 г был был командиром стрелкового взвода в 62-м гвардейском механизированном полке. 15.10.1946г был демобилизован и Германии.