Кожевников Николай Ефимович
Кожевников
Ефимович
Старшина / Танкист

История солдата

Наш дедушка, Кожевников Николай Ефимович, дошёл до Берлина на своём танке Т-34. 30.04.1945 года был награжден Орденом Красной Звезды за танковое сражение на Курской дуге.

31.05.1945 года получил Орден

Отечественной Войны II степени и в июле 1945 года был награждён медалью за победу над фашисткой Германией и медалью за взятие Берлина. Помним, Любим, Гордимся!

К сожалению, не все члены нашей большой семьи были знакомы лично с нашим героем, но старшее поколение передает младшему поколению уважение и память к своим предкам. Внуки и правнуки Николая Ефимовича чтут память о нем и о его подвигах. В честь него был написан стих:

Спасибо тебе, мой дедуля,

Хоть мы не знакомы с тобой,

Спасибо тебе, мой родной,

За мирное небо над головой!

Спасибо за то, что живу я,

Спасибо за то, что большая семья, В которой нам не хватает тебя.

«Твой дед-настоящий герой. В военное время был старшиной. На танке своём, сквозь стрельбы и бой, он вновь пробирался в кровавую ночь, что б Родине выжить помочь»-с волнением рассказывает нам твоя дочь.

А сын твой, слез не тая, любит показывать мне ордена.

Для нас это свято-дороже богатств.

Я всё сохраню, пронесу чрез года Медали и память-со мной навсегда.

И дети мои будут знать про тебя!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Курганская область

Боевое подразделение Сухопутные войска

После войны

После войны Николай Ефимович создал свою семью, у него родилось три ребенка, две дочки и один сын, потом появились внуки и много правнуков. Наш герой прожил счастливую жизнь, несмотря на то, что пришлось пережить в тяжелое военное время. Мы будем гордиться им и помнить всегда.