Кожевников Павел Николаевич
Кожевников
Николаевич
старший сержант / командир отделения взвода пешей разведки 1179-го стрелкового полка 347-й стрелковой дивизии
22.06.1922 - 13.01.1993

История солдата

Родился 22 июня 1922 года в деревне Борьково Мордвиновского сельсовета Пестяковского района Ивановской области. В ряды Красной Армии призван в 1941 году Пестяковским райвоенкоматом.

Воинская специальность командир отделения взвода пешей разведки 1179-го стрелкового полка 347-й стрелковой дивизии
Место рождения деревня Борьково Мордвиновского сельсовета Пестяковского района Ивановской области

Боевое подразделение 1179-й стрелковый полк 347-й стрелковой дивизии
Принимал участие битва за Севастополь

Принимал участие в Великой Отечественной войне в должности командира отделения взвода пешей разведки 1179-го стрелкового полка 347-й стрелковой Мелитопольской Краснознамённой дивизии, в начале Южный, а потом-4-й Украинский фронт. Особо отличился в мае 1944 года, в боях за город Севастополь, где получил ранение. Был представлен к награждению орденом Красной Звезды, но награжден орденом Славы 3-й степени.

орден Славы 3-й степени (19.05.1944)

орден Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985)

медаль «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945».

После демобилизации вернулся в родную деревню, где жил и работал. Умер 13 января 1993 года.

Награжден орденами Славы 3-й степени (19.05.1944), Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985), медалями, в том числе «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945».