Кожевников Василий Ефимович
Кожевников
Ефимович
Место рождения село Старо-Захаркино Пензенской губернии

Боевое подразделение Разведбатальон
Завершение боевого пути Освобождал Украину, Болгарию, Польшу, дошел до Одера, брал Берлин.
Принимал участие В боях под Перекопом,Симферополем,Севастополем,в составе 62-8 Гвардейской армии В.И. Чуйкова участвовал в боях под Сталинградом.
Госпитали Был ранен под Севастополем, полгода лечился в госпитале.

Говорить о войне не любил.

Говорить о войне не любил. Пройти через этот АД и выжить было дано не каждому. Вспоминал только, что перед боем бойцы чувствовали, что бой будет последний. Было видно, кто погибнет. Каждый камушек что в Севастополе, что в Сталинграде был полит русской кровушкой. Земля под ногами горела... Очень гордился, что воевал в 62-8 Гвардейской армии под руководством маршала В.И.Чуйкова.

Награды

Орден "Отечественной войны 1 степени", медаль "За отвагу", "За взятие Берлина", "За трудовое отличие".