Кожин Павел Васильевич
Кожин

История солдата

Кожин Павел Васильевич, является мне прадедом. Фотографий, к сожалению, не осталось. Есть похоронка, прислана его жене - Кожиной Таисии Петровне. Знаю о нём, что был высокого роста. О таких говорят "косая сажень в плечах". Ходил в калошах зимой и летом, т.к. обуви такой большой не было. А бабушка была напротив ростика небольшого, говорят чуть ли не по пояс ему. Их родители -- мировой судья и староста деревни - договорились между собой о женитьбе, так и сложилась семья. Павел Васильевич был моложе жены на пять лет. Как между собой жили про то не скажу, но 5-ро детей нажили: Софья Павловна, Елена Павловна, Константин Павлович, двое умерли во младенчестве: Леонидонька- 5мес, Тамарочка - около года. Воевал в 33 армии под Вязьмой. Погиб 5 марта 1943 года. Похоронен под д. Починка Тёмкинского р-на Смоленской области. После войны деревни той не осталось и в 1961 году те могилы, которые остались, были перенесены в сам посёлок Тёмкино.

Боевое подразделение 33 армия