Кожокин Иосиф Ефимович
Кожокин
Иосиф
Ефимович
Красноармеец / стрелок

Во время войны был:

•  с 27.09.1941 г. по 26.02.1942 г. был стрелком 448-ого стрелкового полка 397-й стрелковой дивизии Калининского фронта (получил легкое ранение и был отправлен в полевой госпиталь);
  • с 08.07.1942 г. по 17.08.1942 г. был стрелком 95-ого особого стрелкового полка Калининского фронта (участник Ржевской битвы - принимал участие в боях за с. Аполки Калининской области; получил тяжелое ранение и убыл в госпиталь);
  • с 05.11.1942 г. по 28.11.1942 г. был стрелком 1203-его стрелкового полка 30-й армии Калининского фронта (продолжал принимать участие в Ржевской битве - участвовал в боях за д. Сычевка Калининской области; получил тяжелое ранение).

Приказом подразделения от 04.05.1945 г. награжден медалью “За отвагу!”

Воинская специальность стрелок
Место рождения Воронежская область, Таловский район, д. Ильинка

Дата призыва 27.09.1942
Боевое подразделение 1. 448-ой стрелковый полк 397-ой стрелковой дивизии Калининского фронта; 2. 9-ый особый стрелковый полк Калининского фонта; 3. 1203-ий стрелковый полк 30-ой армии Калининского фронта
Завершение боевого пути СССР (Калининская область РСФСР)
Принимал участие Ржевская битва (с 12.02. по 26.02.1942 г.; с 08.07. по 17.08.1942 г.; с 05.11. по 28.11. 1942 г.))
Госпитали 1. полевой госпиталь №6390; 2. госпиталь №3843, г. Кинешма Ивановской обл.; 3. госпиталь №3117

Медаль "ЗА ОТВАГУ!"

Медаль "ЗА ОТВАГУ!"