Кожуханцев Василий Николаевич
Кожуханцев

История солдата

Кожуханцев Василий Николаевич родился в 1920г. в д. Жулебино, Ухтомского района, Московской области.

В 1931г. семья была раскулачена и выслана в Новокузнецк. Через два года он с матерью вернулся. Окончил семилетку и работал слесарем в мастерских колхоза.

В августе 1941г. был призван в армию. Служил в разведке. В 1943г. был ранен и отправлен на лечение в Москву. После лечения вернулся в строй. Занимал должность помощника командира взвода разведки.

14 января 1944г. был ранен осколком в голову, был на лечении при своей части. В 1944г. было получено извещение о смерти. В нем было сказано, что сержант Кожуханцев Василий Николаевич 1920г. рождения в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит 11 февраля 1944г и похоронен в Витебской области, Кринского района, д. Поротьково.