Кожухарь Василий Васильевич
Кожухарь
Сержант / Связист

История солдата

Мой папа Кожухарь Василий Васильевич был призван в 1937 году на срочную службу на Дальний Восток. В 1941призван в ряды Красной Армии. Свой боевой путь начал от Москвы. Воевал на третьем Украинском фронте. Участвовал в Сталинградской битве, в Кантемировском сражении. Форсировал Днепр, Днестр. Освобождал Варшаву, за что награждён медалями "За отвагу", " За освобождение Варшавы".После взятия Берлина награждён орденом Отечественной Войны, медалями "За взятие Берлина", " За победу над Германией в ВОВ". Принимал участие в Японской войне. С многочисленными ранениями прошел успешно свой боевой путь и вернулся домой в 1946 году.

Воинская специальность Связист
Место рождения Кизляр

Боевое подразделение Армия под командованием Чуйкова
Завершение боевого пути Манчжурия
Принимал участие Сталинградская битва, Варшавская битва, Кантемировское сражение, Взятие Берлина

Прошел путь от Москвы до Берлина, имел множество военных наград.

Семья, 9мая 1989год

Семья, 9мая 1989год

Семья, 9мая 1989год

Семья, 9мая 1989год

После войны

Вернулся в родное село Ново-Георгиевка, работал Бригадиром полеводческой бригады в родном колхозе, завхозом в школе. Достойно воспитал сына, шестерых дочерей, и 15 внуков. Мы очень гордимся нашим отцом и дедушкой.