Кожухов Георгий Константинович
Кожухов

Родился 15 апреля 1923 года в д. Алтухово, Сафоновского района, Смоленской области.

Родители:

Мать - Кожухова Екатерина Петровна умерла в 1940 году.

Отец - Кожухов Константин Дмитриевич умер в 1945 году.

В 1930 году с семьей переехал в г. Москву, где учился в общеобразовательной школе. В 1940 году призван на военную службу и поступил в военную авиашколу пилотов, которую окончил в 1941 году. С апреля 1942 года по май 1945 года участвовал в боях на фронтах Великой Отечественной войны в качестве летчика-истребителя, за что награжден двумя орденами Отечественной войны 2 степени и медалями.

сен. 1940 - ноя 1941 Московский военный округ-Курсант Вязниковской авиашколы

ноя 1941- апр 1942 Уральский военный округ - Пилот 17 запасного авиаполка

апр 1942 - ноя 1942 19 Армия. Карельский фронт - Командир звена 835 истребительного авиаполка

ноя 1942 - май 1943  7 Воздушная Армия. Карельский фронт - Старший пилот 195-истребительного авиаполка, 259-истребительной авиадивизии

май 1943 - ноя 1943 7 Воздушная Армия. Карельский фронт- Старший пилот 195-истребительного авиаполка, 324-истребительной авиадивизии

ноя 1943 - сен 1944 Московский военный округ - Старший летчик 609-истребительного авиаполка 330 истреб. авиадивизии.

сен 1944 - апр 1946 3- Прибалтийский,  3-Белорусский фронты- Командир звена 609 истребительного авиаполка, 330 истребит. авиадивизии

С 1938 г по 1942 г. являлся членом ВЛКСМ, выбыл по причине вступления в ряды партии. Членом КПСС являлся с 1943 года.

В послевоенный период до июня 1961 года проходил военную службу в частях ВВС СА на офицерских должностях, в том числе начальником штаба учебного авиационного полка с 1956 г по 1961 год.

В 1955 году окончил полный курс командного факультета Военно-Воздушной Академии ВВС СА.

В 1961 году демобилизован из рядов Советской Армии в запаси после демобилизации работал на различных должностях

Воинская специальность летчик истребитель
Место рождения Смоленская область