Кожухов Михаил Васильевич
Кожухов
командир пулеметного отделения

История солдата

18 –летним парнишкой в 1942 году он добровольцем ушел воевать на фронт, а  в 1943 году уже командовал пулеметным отделением  II  Украинского Фронта. Михаил Васильевич освобождал Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. В 1944 г.  тяжело был ранен под Будапештом. Закончил службу в армии помкомвзвода в 1947 г.

В тяжелые годы послевоенного периода закончил санитарно-гигиенический факультет 1 Московского медицинского института и всю свою трудовую деятельность посвятил службе госсанэпиднадзора в Тульской области.

Капитан медицинской службы, Кожухов Михаил Васильевич за заслуги перед Родиной в военное и мирное время награжден Орденом Красной звезды,  многими медалями и нагрудными знаками, в том числе нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Воинская специальность командир пулеметного отделения
Место рождения д. Машково Кимовский р-н Тульская область