Кожухов Пётр Константинович
Кожухов
Пётр
Константинович
рядовой / химик

История солдата

Мой Герой, мой дедушка - Кожухов Пётр Константинович, родился 16 августа 1924 года. Призван в армию 19 февраля 1942 года в 166 Запасной стрелковый полк на воинскую специальность - химик. Позднее, 02 мая 1942 года переведен в 148 Стрелковую дивизию 1-ого Украинского фронта на специальность химик рядовой и прослужил до 15 августа 1945 года.

Награжден: медалью“ЗА ОТВАГУ”, медалью “ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ”, медалью “ЖУКОВА”, орденом 2 степени “ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ”, юбилейными медалями 20, 30, 40 и "50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.", также награжден юбилейными медалями 50, 60 и “70 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР”.

После окончания войны поступил в 3-е Харьковское танковое училище. Демобилизован в запас 16 марта 1947 года.

Воинская специальность химик
Место рождения Россия, Орловская обл., Новодеревеньковский р-н, д. Пьявочное