Кожухов Василий Матвеевич
Кожухов
Матвеевич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Кожухов Василий Матвеевич (1900 -1986 г.г.) жил в с. Рождественское Платоновского района, вил верёвки и канаты. Принимал участие в трех войнах: Гражданская, Финская и Великая Отечественная Война. На Великой Отечественной Войне был контужен, сильно ранен в ногу, а левую руку парализовало. Из-за этих ранений в 1944 г. его комиссовали.
Был награждён медалью "За Отвагу". В боях с немецкими захватчиками при выполнении боевого задания, за овладение населённого пункта вблизи г. Шепетовка 12.01.1944 г. был ранен пулей в правое плечо руки с повреждением кости и нерва. Вследствие чего рука в правом плечевом суставе в движениях резко ограничена. С 12.01.1944 г. по 15.04.1944 г. находился на излечении в госпитале, после чего по состоянию здоровья был уволен из Красной Армии.
По возвращению в село занимался пчеловодством.

Воинская специальность Стрелок