Кожухов Василий Яковлевич
Кожухов

История солдата

родился в 1917 году в селе Куртамыш Куртамышского района Челябинской области. В 1941 году Куртамышским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 236 стрелкового полка 254 стрелковой дивизии. Службу рядовой Кожухов проходил в должности стрелка на Северо-Западном фронте.16 февраля 1942 года во время боя получил сквозное пулевое ранение левого предплечья, после чего был доставлен в эвакуационный госпиталь №1407. 20 февраля 1942 года умер от сепсиса. Похоронен на кладбище поселка Заключье Бологовского района Калининской области. Жена Нина Михайловна проживала в селе Куртамыш Челябинской области по улице Набережная дом 29 с двумя сыновьями. В поселке Александровка Варненского района Челябинской области проживали родители Кожуховы Яков и Антонина.

Место рождения с.Куртамыш Челябинская область