Кожура Фома Прокофьевич
Кожура
Фома
Прокофьевич

История солдата

Выполняя должность дезинструктора в 22 дезинструкторском отряде 40 армии Юго-западного фронта в боях за ст.Миргород Полтавской обл. 1941г был легко ранен в плечо осколком и контужен.

Исполняя должность командира взвода 737 стрелкового полка, в боях при наступлении на село Большая Солдатская 1943г был тяжело ранен двумя пулями в плечо и спину с повреждением лёгких. По излечении в госпитале признан негодным, инвалид 2 группы, был снят с учёта военнообязанных.

В 1945г наградили орденом Красной Звезды

Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Козелецкий р-н., с. Ничеговка

Боевое подразделение 737 сп 206 сд ВорФ
Принимал участие Воронежско-Харьковская стратегическая наступательная операция, Воронежско-Касторненская наступательная операция, Острогожско-Россошанская операция, Харьковская наступательная операция.

орден  Красной звезды

орден Красной звезды

Выполняя должность дезинструктора в 22 дезинструкторском отряде 40 армии Юго-западного фронта в боях за ст.Миргород Полтавской обл. 05.10.1941 Исполняя должность командира взвода 737 стрелкового полка, в боях при наступлении на село Большая Солдатская 03.02.1943

Наградной лист

Наградной лист