Козицын Иннокентий Андреевич
Козицын
Иннокентий

История солдата

Мой дедушка Козицын Иннокентий Андреевич. Родился 3 марта 1924. Учился в поселках Харитоново и Коряжма. После 9 класса ушел на войну, ему не было и 18. Сначала учился в военном училище, а потом воевал в пехоте под Курском. Был ранен в ногу, лечился в госпитале в Туле в 1943. Затем освобождал Ленинград, сражался на Синявинских высотах. Войну закончил в Польше.                                                                                                          Награжден медалью "За Отвагу", орденом "Отечественной Войны" 2 степени. В послевоенные годы награждался памятными медалями 20,25,30,40 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг, 50 и 60 лет Вооруженных сил СССР.                                   Умер 23 ноября 1987 года.