Козиков Илья Иванович
Козиков
Илья
старший сержант / стрелок-радист

История солдата

Родился 14.07.1918г. в с. Семилово,  Выксунского района, Горьковской обл. Призван Выксунским РВК, Горьковская обл., Выксунский район.  Войну встретил в г.  Пярну(Эстония). Служил в морской авиации стрелком-радистом. В архивных документах числится погибшим  13.07.1941г. на аэродроме Копорье  при выполнении боевого задания. Но в этом бою он не погиб, а  был ранен. После ранения закончил курсы ШМАС (школа младших авиационных специалистов) и служил в 73 авиационном полку 8- ой воздушной армии.  После освобождения г. Таганрога в 1943г. полк базировался в г. Таганроге до окончания войны. Войну закончил в звании старшего сержанта. Награждён:  Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» 9 мая 1945г. и Орденом  Отечественной Войны 2 степени в 1985г. После окончания войны проживал и работал в г. Таганроге.  Воспитал сына. Умер  29.03.1998г.

Воинская специальность стрелок-радист
Место рождения Горьковская область, Выксунский район, село Семилово