КОЗИН АЛЕКСЕЙ ТИМОФЕЕВИЧ
КОЗИН
АЛЕКСЕЙ
ТИМОФЕЕВИЧ
рядовой (красноармеец) / стрелок МСПБ

История солдата

Козин Алексей Тимофеевич родился в 1914 году.  В августе 1940 года вступил в брак с Мамоновой Анной Сергеевной. Через полгода был призван в  армию. Служил стрелком  212 стрелковом полку, 49 СД. Убит 25.07.1943 года. Захоронен в братской могиле д.Алексеевка Думиничского района Орловской области.
В присланной похоронке сообщалось, что Алексей Козин, возвращаясь из разведки группой из 4-х человек,  подорвался на растяжке. Наградные документы на него и все остальные сгорели при пожаре.

Воинская специальность стрелок МСПБ
Место рождения Пензенская обл.Сосновоборский район с.Теплый Ключ
Годы службы 1941-1943гг

Завершение боевого пути Орловская обл. д.Алексеевка

Боевой путь 49СД

правнучка Светлана Смольянова(Ромашова)

Из рассказов моей прабабушки: Козин Алексей Тимофеевич родился в 1914году. В августе 1940года вступил в брак с Мамоновой Анной Сергеевной. Через полгода был призван в армию. Служил стрелком 212стрелковом полку ,49СД, Убит 25.07.1943года.Захоронен в братской могиле д.Алексеевка Думиничского района орловской области.
В присланной похоронке сообщалось,что Алексей Козин возвращаясь из разведки группой из 4-х человек.подорвался на растяжке. Наградные документы на него и все остальные сгорели при пожаре.