Козин Борис Владимирович
Козин
Борис
Владимирович
Связист

История солдата

Родился 17 июля 1921г. в деревне А.Верхи , Сампурский район Тамбовской области . Участник ВОВ: Западный фронт - радист; Сталинградский фронт - радист. Имеет ранение . Имеет удостоверение за участие в героической обороне Сталинграда. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942г. награждён медалью «За Оборону Сталинграда». Медаль была вручена 16 мая 1945г. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985г. награждён орденом Отечественной войны II степени . Награждён юбилейной медалью «60 лет Вооруженных сил СССР» - 8 июня 1979г. Награждён медалью «Ветеран труда» -11 апреля 1979г. Инвалид II группы по причине заболевания , связанного с пребыванием на фронте . Умер 10 ноября 1997г.

Воинская специальность Связист