Козин Матвей Матвеевич
Козин
Матвей
Матвеевич
Солдат / Конный отряд

История солдата

Я хочу вам рассказать о своём прадедушке Козине Матвей Матвеевиче. Родился он в в деревне Малая Сердоба в 1906 году. В армию ушёл, когда у него было уже двое детей в возрасте 18 лет. Служба проходила на Польской границе в конном отряде, там же учился в офицерской школе.
Мой прадедушка попал на фронт в составе Красной армии. Вскоре пришло извещение, что Козин Матвей Матвеевич пропал без вести в 1942 году 7 февраля. В семье все надеялись, что он жив и обязательно вернется. И только после войны прабабушка узнала, что он погиб.
Сражался он бок о бок со своим лучшим другом, который и рассказал о том, как погиб его друг. Шли кровопролитные бои, их конный отряд пошёл в наступление, которое сопровождалось сильной метелью. Видимость была плохая, поэтому стреляли изредка, немцы же были в более выгодной позиции, стреляли метко, попадая в наших. Моему прадедушке пуля попала в левый висок, а из правого вылетела. Когда начали отступать, уже не было видно погибших из-за сильной метели, были только бугры снега, где-то там остался мой прадедушка.

Воинская специальность Конный отряд
Место рождения Россия,Сердобский район