Козин Виктор Михайлович
Козин
Виктор
Младший сержант / Автоматчик, связист

История солдата

Козин Виктор Михайлович,младший сержант, автоматчик, связист, член ВКП(б), тянул провода связи под шквальным огнем и героически погиб (скончался от ран) 6 февраля 1944 года. Награжден Медалью За Отвагу и Медалью За оборону Лениграда. Боевой товарищ моего деда писал моей бабушке Козиной Устинье Васильевне, что дед был еще награжден Орденом Красной Звезды, но документов у нас нет. Дед был похоронен на Левом берегу реки Нарва, деревня Усть-Жердянка Нарвского р-она Эстонской ССР. Квадрат 7357 или 7857. Новое захоронение Козина Виктора Михайловича неизвестно, помогите, пожалуйста, узнать, чтобы почтить память.

Воинская специальность Автоматчик, связист
Место рождения Орловская обл. Выгонический р-он. Утынский с/с д Лбы

Завершение боевого пути д Усть-Жердянка, Нарвский р-он, Эстонская ССР, квадрат 7357

Устинья
Козина Устинья Васильевна

Жена Козина Устинья Васильевна ждала мужа в страшной немецкой оккупации на Брянщине с двумя маленькими детьми Козиной Антониной и Козиным Александром (Шуриком). Шурик умер во время войны. Бабушка ждала деда до конца своих дней.