Козлобродов Иван Петрович
Козлобродов
лейтенант(не точно)

История солдата

Родился 05.10.1926г. в селе Нижняя Гнилуша Верхне-Мамонский район, Воронежская область. Как дед попал на фронт,не помню.Отец его ушел на фронт,мачеха забрала родных детей, а он в 14 лет в начале войны оказался один с младшим братом и сестрой на руках без родителей. Из его рассказов вспоминается, что какое-то время, пока было тепло, побирался с братом и сестрой в Воронежской области.Затем попал в полк, приписав себе 2 года, где продолжал службу.Был снайпером, подросток хорошо стрелял с детства, наверно это и спасло...Был дважды серьезно ранен.Наград имеел много, но самым дорогим считал медаль за отвагу.Прошел всю войну,рассказывал, что участвовал в параде на Красной площади,стоял в охране Сталина. После участвовал ещё и в японской войне.После войны устроился на Адмиралтейские Верфи в Ленинград, где проработал всю жизнь.В ленинграде познакомился с женой, моей бабушкой.Огромное спасибо им за сделанное, за прививку порядочности на всю жизнь.Люблю тебя, дед, спи спокойно.