Козлов Александр Михайлович
Козлов
Рядовой

История солдата

Мой дедушка Козлов Александр призвался на фронт 11.01.42 г. Фокинским рай.военном комитетом, Молотовской области Фокинского района.Он был ,на тот момент,главой семьи из 5-х человек:жена и трое детей.Старшего сына Дмитрия 1924г.р.тоже призвали на фронт.На руках осталось 2-е малолетних  детей:мой папа 1930 г.р. и моя тетя 1935 г.р.Дедушка пропал без вести в январе 1943г.бои шли под Ленинградом.Мы знаем о его смерти от его сельчанина,который пришел инвалидом с фронта и рассказал,что после того как он удостоверился,что дедушка умер,он(слезно просил за это прощения у бабушки)снял с него сапоги, теплые носки и варежки.Но у нас нет данных где его захоронили,только числится,что он пропал без вести.Мой отец работал со своей матерью в поле:"все для фронта-все для победы."Моему папе 90-й год,он "труженик тыла".Мой дедушка прошел и финскую войну.Домой добирался с финской "своим ходом".Когда пешком,когда автостопом и рассказывал,что один случай был,когда от залез на дерево от кабана.Сидел долго,но кабан,видимо потерял к нему интерес и ушел.Дедушка продолжил путь домой.

Место рождения Россия,Молотовская обл.