козлов александр петрович
козлов
александр
петрович
полковник

История солдата

Мой дед Козлов Александр Петрович, 1901 г.р., коренной москвич,  начал военную службу в 1919 году курсантом 1-х Московских  курсов тяжелой артиллерии, готовивших красных командиров. Был участником Гражданской войны. Великую Отечественную войну встретил в качестве командира 62 отдельного батальона ВХО Закавказского военного округа. В 1942 году батальон был переброшен на Крымский фронт, участвовал в обороне Керчи .В 1943 году дед был переведен для дальнейшего прохождения службы в Москву в Оперативно-разведывательное Управление ГВХУ при ГВК. Службу закончил в 1956 году в должности зам.начальника ОК Управления Начальника Химических войск. За время службы награжден Орденом Ленина, двумя орденами Боевого Красного Знамени,  орденом Красной Звезды и большим количеством медалей. Все кто его знал отмечают его чуткое отношение к людям, стремление оказать помощь нуждающимся. Выйдя в отставку он начал писать картины, как копии известных русских мастеров, так и собственные пейзажи. Неоднократно выставлял свои картины в клубах и кинотеатрах. Мой дедушка был достойным человеком и я был бы рад пройти с его портретом в строю Бессмертного полка.