Козлов Алексей Сергеевич
Козлов
Сергеевич
ефрейтор

История солдата

Родился в Тульской области, Богородицкого района, д.Павловка 30 марта 1914 года. В семье было 7 детей. С марта 1936 года по ноябрь 1937 года проходил службу в армии в Приморском крае ст.Раздольная. Был наводчиком сорокопятки. 23 июня 1941 года был призван на фронт. Со множеством других солдат был направлен в сторону Белоруси. Служил телефонистом 85 Корпусного Артиллерийского Нарвского Краснознаменного Полка 8-го Эстонского Стрелкового таллинского корпуса. учавствовал в Боевых действиях Западного фронта, Калининского фронта, Прибалтийскиго фронта, Ленинградского фронта. Был дважды ранен ( 02.08.1941 и  26.12.1942).Участвовал в освобождении Эстонии, Австрии, Венгрии, Чехословакии. Награжден Орденом Красной Звезды, медалью За отвагу, За победу над Германией, За взятие Вены.После войны вернулся в родную деревню, работал элекромонтером.  Воспитал 14 детей.Умер 23 мая 2009 года в возрасте 95 лет.

Наградной лист к орден КРАСНАЯ ЗВЕЗДА

Приказ о награждении медалью ЗА ОТВАГУ