Козлов Анатолий Абрамович
Козлов
Анатолий
Абрамович
старший канонир эсминца "Строгий"

История солдата

Мой дед, Козлов Анатолий Абрамович, родился 30 июля 1925 года  в деревне Половецкое Переяславского района Ярославской области. В 1943 году  ему было 17 лет, он добровольно пошел на фронт. Служил в Балтийском флоте на эсминце "Строгом".  Был в блокадном Ленинграде, получил ранение и значился в списках погибших. С семьей, которая считала его погибшим, смог встретиться только после войны. После ранения вернулся на эсминец "Строгий", где оставался служить до 1952 года. В 1960 году по переселению приехал с семьей в Приморский край, работал трактористом. Верил в Бога, очень любил свою семью. А еще любил ходить в библиотеку, всегда много читал и в холодном Приморском крае (с.Камень-Рыболов) вырастил вишневый сад, саженцы для которого привозил из своей родной деревни.

Соловьёва Оксана