Козлов Анатолий Васильевич
Козлов
Анатолий
гвардия старший сержант

История солдата

Мой дед, Козлов Анатолий Васильевич, был призван на службу в 1942г. Прошел всю войну от Москвы до Берлина. Освобождал Украину, Молдову, Румынию, Венгрию и Чехию. Про войну никогда мне не рассказывал. Единственное, что я знаю, дед мой был всю войну партизаном, имел много заслуг и орденов. Всему чего я знаю, меня научил именно он. Это Человек и Герой с большой буквы. На своих могучих плечах он пронес печаль и горе, смерть и ужас войны, смех и радость Победы. После войны Анатолий Васильевич, проживал в г. Дмитров. Все в округе знали и уважали моего деда. Стоят в России обелиски, На них фамилии солдат… Мои ровесники мальчишки Под обелисками лежат. И к ним, притихшие в печали, Цветы приносят полевые Девчонки те, что их так ждали, Теперь уже совсем седые. СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ БЫЛИ!!!!!!

Место рождения Московская обл, Дмитровский р-н, д Одинцово

Боевое подразделение 40 А
Принимал участие Курско-Обояньская наступательная операция; оборонительная операция на воронежском и вал-россошанском напр; Острогожско-Россошанская наст операция; Киевская наст...

от Москвы до Берлина

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2 степени и т.д