Козлов Анатолий Васильевич
Козлов
Анатолий
полковник / сапер

Козлов Анатолий Васильевич родился 1 декабря 1922 года, прослужил 30 лет в Вооруженных Силах.
В возрасте 20 лет начал воевать на фронтах Великой Отечественной воны. Сапером участвовал в Сталинградской битве, командиром взвода воевал на 2-ом Украинском фронте. Был ранен. Анатолий Васильевич мужественно защищал свою Родину и внес весомый вклад в Великую победу нашего народа в жестокой войне. По окончании войны продолжал службу на различных должностях в Вооруженных Силах при этом умело передавал свой богатый опыт подчиненным, проводил большую работу по их обучению и воспитанию.
С 1967 по 1973 годы Анатолий Васильевич проходил службу в 70 отдельном испытательном тренировочном авиационном полку особого назначения имени Героя Советского союза В.С. Серегина. В этот период он принимал активное участие становление полка. Проводил большую организаторскую работу по мобилизации личного состава на выполнение сложных и ответственных задач поставленных перед полком по подготовке космонавтов и обеспечению космических запусков.
Среди личного состава полка Анатолий Васильевич пользовался большим и заслуженным авторитетом.
За мужество и героизм проявленные в годы Великой Отечественной войны, добросовестное отношение к службе и высокий профессионализм в мирное время награжден орденом Отечественной Войны I сетепни.v

Воинская специальность сапер
Место рождения Москва

Награды

Медаль "За отвагу" (1942); Медаль "За оборону Сталинграда" (1942); Медаль "За отвагу" (1943); Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941...