Козлов Анатолий Яковлевич
Козлов
Анатолий
Рядовой / Танкист

История солдата

Козлов Анатолий Яковлевич воевал танкистом во время Великой Отечественной войны, а в конце войны был переброшен в  Маньчжурию на Советско-японскую войну, был награжден Орденом Отечественной войны II степени

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия, Пензенская обл, Мокшанский район

Принимал участие Советско-японская война

Мой дедушка самый лучший

Козлов Анатолий Яковлевич был всегда молчаливым и очень спокойным человеком, добрым отцом, заботливым дедушкой, никогда не ругал и кажется, даже не сердился. Сколько бы мы не просили рассказать о войне, он отвечал " зачем вам знать ужасы войны, ее страх, боль, вы растете в мирное время- этим и радуйтесь". Когда мы (его внуки) играли в деревне в войнушку, он всегда говорил "играйте во что-то мирное".

Орден Отечественной войны II степени

После войны

Был коммунистом и работал в сфере энергосистем в своем селе, а также в его семье было большое подворье. У него была большая пасека, и вечерами он валял валенки. У него родились сын и дочь , и трое внуков .  Как рассказывали нам родители у него было много фронтовых друзей, но все были из разных уголков СССР, поэтому они не виделись после войны, а писали письма друг другу.