Козлов Андрей Петрович
Козлов
Андрей
Рядовой, Сапер

История солдата

Меня зовут Алина,я правнучка Андрея Петровича. Прежде чем мне хотелось бы рассказать о свое прадедушке, хочу сказать,что я родилась через 14 лет после прадедушкиной смерти,конечно же я не застала его,но вся моя семья рассказывала с чувством гордости о нашем герое,о нашем Родном человеке. Мой прадед родился в городе Пензе, 18 июня 1918 года. Звание: рядовой (сапер),в 24-ом Отдельном Гвардейском Саперском батальоне 18-ой Гвардейской Стрелковой Краснознаменной дивизии. Награжден: правительственная награда Орден "За отвагу", Орден Красной Звезды, Орден Славы II-ой степени. После войны,Андрей Петрович до конца своих дней прожил в городе Куйбышеве Новосибирской области.  Война по истине внесла огромные перемены,горе в каждую семью. Не всем удалось вернуться живым,но те кто пришли, не остались такими же,как прежде. Наш дедушка на пути в Германию получил ранение в глаз в Литовской ССР,после такого раненья он быд вынужден вернуться домой. В послевоенное время мой прадед работал председателем колхоза,а после работал на Барабинской ТЭЦ.

Хочу предоставить информацию из документа,который рассказывает о подвиге моего прадеда.

Гвардии рядовой Козлов находясь в батальоне с 25 августа 1941 года показал себя мужественным и отважным солдатом 17-ого и 18-ого июля 1944 года при форсировании реки Неман в районе деревни Крикштан Литовской ССР заготовлял материалы для средств переправы. Под сильным пулеметным,минолетным и артилерийским огнем противника доставлял лес,солому и другие,к самому берегу реки. Принимая непосредственное участие в изготовление плотиков,плотов для переправы пехоты,боеприпасов. За мужество и отвагу рядовой Козлов предоставляется к правительственной награде Орденам "За отвагу". В настоящее время сапер Козлов находится в 24-ом Отдельном Гвардейском Саперском батальоне 18-ой Гвардейской Стрелковой Краснознаменной дивизии.

Мы помним и гордимся. Помним и чтим память каждого челочека. Спасибо Вам!

Место рождения Россия, Пенза

Дата призыва 25.08.1941
Боевое подразделение Отдельный Гвардейский Саперский батальон 18-ой Гвардейской Стрелковой Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Литовская ССР
Принимал участие Операция