Козлов Андрей Сидорович
Козлов
Андрей
Сидорович

История солдата

- Я никогда не видела своего деда Козлова Андрея Сидоровича и совсем немного помню о нём из рассказов бабушки Козловой Евдокии Матвеевны. Дед, можно сказать, увёл её из-под венца с другим парнем. Бабушка говорила о дедушке молодом: "Высокий, красивый, кудрявый, форсистый."

Нравился он молодой тогда Евдокии, но пока не пошли разговоры о сватовстве к ней другого парня, дед ничего не предпринимал. А как только услышал, подошёл и признался в своих чувствах. Бабушка поговорила со своим отцом - Матвеем Семёновичем и он не стал мешать счастью дочери - отказал первому жениху. У бабушки с дедушкой в браке родилось четверо детей, но в живых осталась только моя мама - Зинаида  Андреевна, остальные умерли в младенчестве.

У бабушки долго хранилось письмо от деда с фронта. К сожалению, оно не сохранилось. Дед погиб в Орловской области в 1942 году. Известно место его первичного захоронения.  Всё, что помню о дедушке рассказываю своим детям. Завтра собираемся пройти с бессмертным полком в Барнауле. Считаю этот праздник поистине всенародным, ибо нет в России семей, не потерявших кого-то на той страшной войне. Спасибо всем, кто сохраняет память о добывших победу в Великой Отечественной войне предках. А деду вечная слава и пухом земля!