Козлов Андрей Степанович
Козлов
Андрей
Лейтенант

История солдата

Козлов Андрей Степанович работал председателем  сельского Совета в селе Большой Мартын Воронежской области.Именно он утром 22 июня на собрании сказал людям  о том, что началась война. Говорил о мобилизации, старался успокоить женщин. Он попросился  на фронт в военкомате, но ему дали бронь. На фронт отправляли не только людей, но и тяговую силу. « Служить пошли» и две лошади с подворья Козловых. Но заявление Андрея  Степановича , уже третье по счету осталось  без ответа. Но работы хватало и в тылу.Председатель сельского совета  пропадал дни и ночи на колхозных полях , обучал мирное население военному ремеслу и ещё раз написал заявление  на имя Председателя Президиума  Верховного  Совета  Михаила Ивановича Калинина. Через несколько дней лейтенант Андрей Козлов получил повестку. Фронтовую службу Андрей Козлов начинал на  Воронежском фронте . Когда получили похоронку,в гибель  Андрея Козлова никто  из родственников не верил. Козлова  Клавдия Андреевна - его старшая дочь написала письмо в часть, где  служил ее отец и  через неделю пришёл ответ, что разорвалась мина и лейтенант Андрей Козлов был ранен в живот. Два дня врачи боролись за его жизнь, но  рана  оказалась смертельной. На хуторе Красные  Лучки, что в Белгородской области.