Козлов Дмитрий Аврамович
Козлов
Аврамович
Младший сержант / Начальник радиостанции роты связи 333 стрелкового полка 6 стрелковое дивиззии

История солдата

Во время окупации Новозыбковского района, был партизаном в партизанской отряде. С начала Курской дуги был активным участником боевых операций партизанской отряда. После освобождения Новозыбковского района был призван в действующую армию.

От имени Президиума Верховного совета Союза ССр награждён медалью "За отвагу".Телефонист роты связи красноармеец Козлов Дмитрий Аврамович за то,  что он в бою 09.04.44г. за населённый пункт Воля- Попи при отражении яростных контратак поотивника уничтожил 3х немецких солдат.

За время наступательного боя полка по прорыву долговременной  обороны противника в районе села Мовилень (Румыния), а также в последующих боях в трудных условиях горно-лесистой местности с 28.08.44 по 08.09.44г. обеспечивал чёткой радиосвязью 3 стрелковый батальон. 02.09.44г. в бою за село Челтингии (Трансильвания) пробравшись к противнику на расстоянии 200 метров передовая все команды по корректированию артиллеристким огнем, чем обеспечил продвижение ботальона на господствующую высоту.

Воинская специальность Начальник радиостанции роты связи 333 стрелкового полка 6 стрелковое дивиззии
Место рождения Новозыбков

Боевое подразделение 333 дивиззия