Козлов Дмитрий Григорьевич
Козлов
младший сержант

История солдата

Мой прадедушка Козлов Дмитрий Григорьевич родился 25 февраля 1924 года в селе Брянские Липяги Белгородской области(бывшей Воронежской области). Окончил 7 классов, работал в колхозе. В 1943 году ему исполнилось 17 лет и он был призван в армию. Служил в составе 177-го зенитно-артиллерийского полка в роте автоматчиков. В августе 1943 года принял присягу, был направлен на Западный фронт. В декабре 1943 года воевал на 1-м Украинском фронте в звании младшего сержанта, а в сентябре 1944 года-на 2-м Украинском фронте. Был ранен. Награждён медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией". Кавалер ордена Отечественной войны II степени. Имеет юбилейные награды. Приказом народного комиссара обороны СССР И.В. Сталина получил три благодарности за овладение городами Нитра, Галанта и форсирование реки Ваг, городов Трнава, Глаковец, Синец и за овладение городом Братислава. 25 марта 1947 года был демобилизован в запас.

Внучка Мирошниченко Анна Анатольевна

Мой дедушка был очень замечательным человеком. Добрым, отзывчивым и мудрым. Я с теплотой в душе вспоминаю о нем, о моем детстве. Когда я была ребенком дедушка очень мало рассказывал о войне,да и мы с ребятами мало его об этом спрашивали. Сейчас очень хочется узнать о его жизни во время войны, какие события он переживал в своей жизни. Дедушка очень нас с сестрой любил, уделял нам очень много времени. Он брал нас с собой в лес, рассказывал про все растения, жучков,паучков и других обитателях леса. Дедушка Митя очень любил рыбалку. Это самое любимое его занятие. А еще у него была голубятня,и я очень любила проводить время с этими прекрасными птицами-голубями. Мне очень не хватает моего любимого и родного дедули. Мы всей семьей гордимся его подвигами!