Козлов Ефим Михайлович
Козлов
Ефим
Сержант / начальник радиостанции РАФ

История солдата

Козлов Ефим Михайлович родился 13 апреля 1920 года в селе Покровка. До призыва в армию получил специальность ветиринарного фельдшера. Был призван в армию в 1940 году на Дальний Восток. В 1940 году был создан Дальневосточный фронт, что указывало на реальный риск начала войны с Японией. Проходил службу курсантом 62 пограничного отряда войск МВД Министерства связи. военную присягу принял 10 октября 1940 года. В августе 1941 года сержант Козлов был назначен начальником радиостанции РАФ 62 пограничного отряда. Обстановка на границе в то время была очень сложной. Резко возрасло количество нарушений границы. Военные самолёты, военные корабли, рыболовецкие шхуны нарушали границу. В задачу начальника радиостанции входило обеспечение бесперебойной связи с войсками на радиостанциях средней и большой мощности. В такой сложной обстановке нёс свою службу пограничник -  сержант Козлов Ефим Михайлович, защищая восточные рубежи нашей Родины. 3 сентября 1945 года Япония признала себя побеждённой и подписала акт о безоговорочной капитуляции. В должности начальника радиостанции Козлов Е.М. находился до марта 1947 года. В феврале 1948 года был уволен в запас. За образцовое выполнение заданий командования в войне с Японией и проявленные при этом мужество, храбрость и отвагу Козлов Ефим Михайлович был награждён орденом Отечественной войны II степени и медалями: "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией".

Воинская специальность начальник радиостанции РАФ
Место рождения Село Покровка Яйского района Кемеровской области