Козлов Евгений Петрович
Козлов
Евгений
старшина

История солдата

Родился 15.07.1923 года в г. Слободской Кировской области. Проживал там с родителями до сентября 1941 года. Отец - Козлов Пётр Александрович, работал бухгалтером на местной ТЭЦ, мать - Козлова (Лоптева) Агния Александровна, работала учителем в школе. Сентябрь 1941-сентябрь 1942 - курсант авиационно-технического училища г. Котельнич Кировской области. Сентябрь 1942-май 1945 - авиамеханик 624 шап 38 шад (Брянский, Прибалтийский,1 Прибалтийский, 2 Прибалтийский, 3 Белорусский, 1 Украинский фронты). После окончания ВОВ продолжил сверхсрочную службу: 1945-1946 - Вена, Австрия 1946-1953 - Западная Украина (Тернополь, Дубно, Чертков) 1953-1973 - Алтайский край (Барнаул, Рубцовск) С 01.12.1973 года уволен в запас в звании майора. Переехал в г. Новороссийск, где работал на заводе "Красный двигатель" завхозом. В 1989 году переехал в г. Кострома, где прожил до конца своих дней. Умер 14.11.2002 года. Награждён 2 орденами Красной звезды, орденом Отечественной Войны 1 степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и др.

Боевой путь

сентябрь 1941 - сентябрь 1942 - курсант авиационно-технического училища г. Котельнич Кировской области сенябрь 1942 - май 1945 - авиамеханик 624 полка штурмовой авиации 38 штурмовой авиационной дивизии (Брянский, 1,2 Прибалтийский, 3 Белорусский, 1 Украинский фронты).