Козлов Федор Иванович
Козлов
Федор

История солдата

Нашего деда - танкиста - мы очень любим, хотя практически ничего о нем не знаем. Родился 16 июня 1916 года в деревне Шерстнево Гагинского р-на Нижегородской обл. С юности работал в колхозе в Гагинском р-не, откуда и был призван на фронт в июне 1941 года. Воевал на западном фронте, один раз был ранен, погиб 17 июня 1942 года.

Боевой путь

"На долгую добрую память! Супруге Кате и сыну Юре. Обличье вашего супруга Федора Ивановича, рождения 1916 г. 16 июня, сфотографирован после прибытия с Германского фронта в Саратовский госпиталь с ранением левой руки вместе с товарищем Имохиным Курской области. На третий раз в бой, если судьба быть в мертвых, то тот промежуток времени который мы жили и все портреты останутся в вашей продолжительной жизни образом и воспоминанием, а если жив останусь буду живым вам портретом. Федя"

Письмо с обратной стороны фотографии из Саратовского госпиталя. Федор Иванович на фотографии слева.