Козлов Федор Васильевич
Козлов
Федор
Сержант / Артиллерист, разведчик-наблюдатель

История солдата

С ноября 1943 года – курсант сержантской школы. 26 декабря того же года принял присягу. В июне 1944 года – закончил курсы разведчика-наблюдателя. С января по май 1945 года участвовал в боевых действиях в составе 163 отдельной гаубичной артиллерийской бригады – разведчиком наблюдателем. Воевал в составе 3 Украинского фронта под командованием Василевского. Освобождал г. Прагу, г. Берлин. Имеет медаль за отвагу, медали за освобождение Праги и взятие Берлина, медаль за победу над Германией. После окончания Великой Отечественной войны (1941-1945гг.) продолжил службу в Армии. С 1 апреля 1951 года уволен в запас.

Воинская специальность Артиллерист, разведчик-наблюдатель
Место рождения с. Сырятино, Горьковская область, Починковский район

Боевое подразделение 163 отдельная гаубичная артиллерийская бригада
Принимал участие Воевал в составе 3 Украинского фронта под командованием Василевского. Освобождал г. Прагу, г. Берлин.

Медаль за отвагу, Медали за освобождение Праги и взятие Берлина, Медаль за победу над Германией.