Козлов Илья Иванович
Козлов

Боевое подразделение 725 АП, 196 СП, ЛенФронт
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Снятие блокады Ленинграда

Мой дедушка

Козлов Илья Иванович, родился в августе 1914 года в селе Двуглинково, Луховицкого района. В довоенные годы работал мастером в цеху Коломенского машиностроительного завода – ведущего предприятия страны по созданию и выпуску паровозов, электровозов, тепловозов, дизелей. В связи с приближением линии фронта к Коломне, 9 октября 1941 года Коломенский завод срочно эвакуируют на восток в Киров. В этот же день предприятие провожает на фронт свой первый бронепоезд «За Сталина!». В июле 1941 года завод начинает изготавливать продукцию для фронта. Из Кирова, 20 августа 1942 года в возрасте 27 лет дедушка распределен на ленинградский фронт стрелком-связистом 747 артиллерийский полка. Дедушка участник Снятия блокады Ленинграда. Войну закончил в Прибалтике. Награжден медалями за отвагу, оборону Ленинграда, освобождение Гатчины, Риги, а также прочими наградами за боевые заслуги. Илья Иванович прожил 85 лет. Дедушка гордость нашей семьи!