Козлов Иван Егорович
Козлов
Егорович

История солдата

Прадеда я никогда не видела, мой отец тоже, да и дедушка его совсем не помнит, так как был слишком маленьким, но память о нем хранится    в  наших сердцах!

Информации о прадеде осталось совсем немного, к сожалению, прабабушка тоже давно умерла, но говорила, что он был очень веселый и хорошо играл на гитаре.

Родился   в 1910 году в Тверской области в деревне Петренево,  а в 1940 году был призван на войну  с  Финляндией. Вернулся с войны раненым в ногу, но уже в 1941 г. отправился на войну с Фашисткой Германией. Прослужил в пехоте до 1944 года,  23 февраля героически погиб в Эстонии под Кохтло-Ярве. Его жена, оставшаяся с 2-х летним ребенком(моим дедушкой), больше никогда замуж не вышла  и с  большим трудом растила одна сына.

Похоронен в Братской могиле. Путь Земля ему будет пухом!

У каждого есть памятные даты,

В них радость

иль печаль отражены,

А мне все вспоминаются солдаты,

Солдаты, не пришедшие с войны.

ДЛЯ МЕНЯ БУДЕТ ЧЕСТЬЮ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ШЕСТВИИ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА, ПОТОМУ , ЧТО ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ НАШИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ НЕОЦЕНИМО НИКАКИМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ МЕРКАМИ!  МЫ , НАШИ ДЕТИ, ВНУКИ И ПРАВНУКИ ВСЕГДА БУДУТ В ДОЛГУ ПЕРЕД НИМИ!

Место рождения Тверская область