Козлов Иван Иванович
Козлов

История солдата

Козлов Иван Иванович, мой дедушка, родился в Белгородской области в крестьянской семье. Женился на Винокуровой Домне Семёновне в 1939г. От брака родилось четверо детей: моя мама Козлова Любовь Ивановна (в замужестве Букреева), Козлов Виктор Иванович, Козлова Неля Ивановна (в замужестве Голышева), Козлова Валентина Ивановна (в замужестве Подпорина). Брак был зарегистрирован в Свердловской области, там и родились моя мама и Виктор Иванович, мой дядя. С Урала дедушка и был мобилизован на фронт.

Место рождения Вейделевский район Белгородской области

Дата призыва 1941

Козлов Иван Иванович на фронт был мобилизован в первые дни войны. С 1942г. ГВ старший сержант в РККА. Служил в ГВ ВДСП 3ГВ ВДД 18 ГСК 1-го Украинского фронта. Дошёл до Берлина, участвовал в освобождении Европы. Был несколько раз ранен. Имеет многочисленные награды (ордена и медали).

После войны

После войны работал в органах внутренних дел г. Валуйки Белгородской области. В послевоенное время было много бандформирований, поимкой их и занимался мой дедушка. Ушёл на пенсию он уже будучи в пенсионном возрасте.