Козлов Иван Иванович
Козлов
старший лейтенант / летчик старший

История солдата

Воевал с 27.07 1942г. по 01.06.1943г. на Калининском фронте, с 01.06.1943г на Воронежском фронте, член ВКПб.

Награжден тремя орденами:

1."Красная Звезда" приказом №013 от 22.01.1943г. по 212 Штурмовой Авиадивизии как пилот 687 Штурмового Авиаполка;

2."Красного Знамени" приказом № 073/н от 27.08.1943г. по второй воздушной армии как летчика старшего 92 Гвардейского Штурмового Авиаполка 4 Гвардейской Штурмовой  Авиадивизии;

3."Отечественной войны" второй степени приказом №0171/н по второй воздушной армии как командира звена 92 Гвардейского  Штурмового Авиаполка 4 Гвардейской Штурмовой Авиадивизии 5 Штурмового авиакорпуса.

Погиб 16.01.1944г. при выполнении боевого задания

Похоронен на Украине, в с.Криловка, Андрушевского района, Житомирской области в братской могиле №34.

Вместе с моим дядей похоронены:

1.мл.с-нт Агатов Николай Дмитриевич, погиб 29.12.1943г.

2.мл.л-нт Лебедев Алексей Петрович, погиб 25.01.1944г.

3.л-нт Лопатин Иван Степанович, погиб 26.01.1944г.

4.л-нт Тимошенко Иван Степанович, погиб 26.01.1944г.

Прошу отозваться родственников этих фронтовиков. Я была на  их могиле, могу направить фото захоронения.

Воинская специальность летчик старший
Место рождения Донецкая область,Украина

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 92 Гвардейский штурмовой авиаполк 4 Гвардейской авиадивизии, второй воздушной Армии
Завершение боевого пути погиб 16.01.1944г. Украина Житомирская область
Принимал участие с27.07.1942г. по 01.06.1943г. на Калининском фронте, а с 01.06.1943. на Воронежском фронте

Три ордена:

Три ордена: