Козлов Иван Иванович
Козлов
Капитан / Штурман

История солдата

Козлов Иван Иванович, мой дедушка, родился 20 сентября 1922 года в деревне Демидово, Смоленской области. После окончания школы с января 1941 года был курсантом Ташкентской авиашколы штурманов. После окончания в сентябре 1943 года был направлен на фронт. Воевал в составе 1-го Белорусского фронта до мая 1945 года. Его экипаж доставлял в войска и партизанские отряды боеприпасы, питание, медикаменты. После окончания войны несколько лет работал в аэропорту Внуково, летая штурманом корабля на международных линиях, затем много лет проработал на севере, в Якутии и в 1961 году переехал с семьей в Ташкент. Последнее воинское звание Капитан. Умер 7 апреля 1994 года, похоронен в Ташкенте. У него трое внуков и двое правнуков. Я хочу, чтобы они сохранили память о нём, как о прекрасном человеке, хорошем отце и достойном воине - защитнике нашего Великого Отечества, нашей Родины.

Воинская специальность Штурман
Место рождения Деревня Демидово, Смоленская область